AC/DC сдались перед iTunes

Фото с официального сайта AC/DC

Вся дискография австралийской группы AC/DC поступила в продажу в онлайн-магазине iTunes. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

Участники AC/DC довольно долго выступали против дистрибуции музыки через интернет. Гитарист группы Ангус Янг отмечал, что некоторые интернет-пользователи будут скачивать не альбомы целиком, а по две-три песни с каждого из дисков. "Нам не кажется, что так слушатели смогут составить представление о нашей музыке", - говорил Янг.

AC/DC оставались последней после The Beatles широко известной группой, песен которой не было в iTunes. Композиции битлов впервые появились в этом магазине только два года назад, в середине ноябре 2010 года. Сразу же после этого пять альбомов The Beatles попали в чарт iTunes.

Теперь и AC/DC согласилась разместить в iTunes все 16 студийных альбомов, а также четыре концертника и три сборника хитов. Все желающие могут приобрести как альбомы целиком, так и отдельные песни.

Группа AC/DC была сформирована в 1973 году. За свою почти 40-летнюю карьеру музыканты выпустили 16 полноценных альбомов - однако первые два из них ("High Voltage" и "T.N.T.", оба 1975 года) были изданы только в Австралии. В 1976 году в продажу поступила международная версия "High Voltage", в которую также вошла часть треков с пластинки "T.N.T.".

Последний на сегодняшний день студийный альбом AC/DC "Black Ice" вышел в октябре 2008 года. Пластинка сумела подняться до первых строк в британском хит-параде и в чарте Billboard 200. В первой половине 2011 года в прессе появились сообщения о том, что группа может отметить свое 40-летие релизом нового студийного альбома.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли