AC/DC сдались перед iTunes

Фото с официального сайта AC/DC

Вся дискография австралийской группы AC/DC поступила в продажу в онлайн-магазине iTunes. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

Участники AC/DC довольно долго выступали против дистрибуции музыки через интернет. Гитарист группы Ангус Янг отмечал, что некоторые интернет-пользователи будут скачивать не альбомы целиком, а по две-три песни с каждого из дисков. "Нам не кажется, что так слушатели смогут составить представление о нашей музыке", - говорил Янг.

AC/DC оставались последней после The Beatles широко известной группой, песен которой не было в iTunes. Композиции битлов впервые появились в этом магазине только два года назад, в середине ноябре 2010 года. Сразу же после этого пять альбомов The Beatles попали в чарт iTunes.

Теперь и AC/DC согласилась разместить в iTunes все 16 студийных альбомов, а также четыре концертника и три сборника хитов. Все желающие могут приобрести как альбомы целиком, так и отдельные песни.

Группа AC/DC была сформирована в 1973 году. За свою почти 40-летнюю карьеру музыканты выпустили 16 полноценных альбомов - однако первые два из них ("High Voltage" и "T.N.T.", оба 1975 года) были изданы только в Австралии. В 1976 году в продажу поступила международная версия "High Voltage", в которую также вошла часть треков с пластинки "T.N.T.".

Последний на сегодняшний день студийный альбом AC/DC "Black Ice" вышел в октябре 2008 года. Пластинка сумела подняться до первых строк в британском хит-параде и в чарте Billboard 200. В первой половине 2011 года в прессе появились сообщения о том, что группа может отметить свое 40-летие релизом нового студийного альбома.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве