AC/DC сдались перед iTunes

Фото с официального сайта AC/DC

Вся дискография австралийской группы AC/DC поступила в продажу в онлайн-магазине iTunes. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

Участники AC/DC довольно долго выступали против дистрибуции музыки через интернет. Гитарист группы Ангус Янг отмечал, что некоторые интернет-пользователи будут скачивать не альбомы целиком, а по две-три песни с каждого из дисков. "Нам не кажется, что так слушатели смогут составить представление о нашей музыке", - говорил Янг.

AC/DC оставались последней после The Beatles широко известной группой, песен которой не было в iTunes. Композиции битлов впервые появились в этом магазине только два года назад, в середине ноябре 2010 года. Сразу же после этого пять альбомов The Beatles попали в чарт iTunes.

Теперь и AC/DC согласилась разместить в iTunes все 16 студийных альбомов, а также четыре концертника и три сборника хитов. Все желающие могут приобрести как альбомы целиком, так и отдельные песни.

Группа AC/DC была сформирована в 1973 году. За свою почти 40-летнюю карьеру музыканты выпустили 16 полноценных альбомов - однако первые два из них ("High Voltage" и "T.N.T.", оба 1975 года) были изданы только в Австралии. В 1976 году в продажу поступила международная версия "High Voltage", в которую также вошла часть треков с пластинки "T.N.T.".

Последний на сегодняшний день студийный альбом AC/DC "Black Ice" вышел в октябре 2008 года. Пластинка сумела подняться до первых строк в британском хит-параде и в чарте Billboard 200. В первой половине 2011 года в прессе появились сообщения о том, что группа может отметить свое 40-летие релизом нового студийного альбома.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности