На перезапуск MySpace попросят 50 миллионов долларов

Скриншот нового интерфейса MySpace

Холдинг Interactive Media, владеющий музыкальной соцсетью MySpace, ищет инвестиции в размере 50 миллионов долларов на перезапуск ресурса. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.

По данным издания, новый MySpace будет позиционироваться как прямой конкурент музыкальных сервисов Spotify и Pandora. Их отличительной особенностью является прослушивание музыки онлайн. Перезапуск соцсети намечен на 2013 год.

Согласно утекшим документам, владельцы MySpace планируют зарабатывать на сервисе по 15 миллионов долларов в год. При этом в 2011 году он принес девять миллионов долларов, а в 2012 потерял более 40 миллионов. Убытки от деятельности соцсети в 2013 году, по оценкам Interactive Media, составят 25 миллионов долларов.

MySpace, запущенный в 2003 году, с 2006 по 2008 год был самой популярной соцсетью в мире, после чего его популярность начала резко снижаться. В 2011 году ресурс купила компания Specific Media, которая, как пишет Business Insider, была переименована в Interactive Media (при этом в нее вошли MySpace и Specific Media). Одним из совладельцев Specific Media является певец Джастин Тимберлейк, активно участвующий в работе над MySpace.

В сентябре 2012 года владельцы MySpace объявили о намерении создать "с нуля" новую версию ресурса. В октябре глава Specific Media Тим Вандерхук (Tim Vanderhook) заявил, что новый ресурс не будет соперничать с Facebook и Twitter.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон