На перезапуск MySpace попросят 50 миллионов долларов

Скриншот нового интерфейса MySpace

Холдинг Interactive Media, владеющий музыкальной соцсетью MySpace, ищет инвестиции в размере 50 миллионов долларов на перезапуск ресурса. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы.

По данным издания, новый MySpace будет позиционироваться как прямой конкурент музыкальных сервисов Spotify и Pandora. Их отличительной особенностью является прослушивание музыки онлайн. Перезапуск соцсети намечен на 2013 год.

Согласно утекшим документам, владельцы MySpace планируют зарабатывать на сервисе по 15 миллионов долларов в год. При этом в 2011 году он принес девять миллионов долларов, а в 2012 потерял более 40 миллионов. Убытки от деятельности соцсети в 2013 году, по оценкам Interactive Media, составят 25 миллионов долларов.

MySpace, запущенный в 2003 году, с 2006 по 2008 год был самой популярной соцсетью в мире, после чего его популярность начала резко снижаться. В 2011 году ресурс купила компания Specific Media, которая, как пишет Business Insider, была переименована в Interactive Media (при этом в нее вошли MySpace и Specific Media). Одним из совладельцев Specific Media является певец Джастин Тимберлейк, активно участвующий в работе над MySpace.

В сентябре 2012 года владельцы MySpace объявили о намерении создать "с нуля" новую версию ресурса. В октябре глава Specific Media Тим Вандерхук (Tim Vanderhook) заявил, что новый ресурс не будет соперничать с Facebook и Twitter.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды