Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Польше предотвратили теракт против президента и парламента

Польский парламент. Фото (c)AFP

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (АВБ) арестовали мужчину, который, по данным следователей, готовился осуществить теракт против представителей органов власти страны, сообщает Polskie Radio.

Подозреваемый, арестованный в Кракове, собирался провести серию взрывов в Варшаве во время празднования Дня независимости Польши 11 ноября. Для этого он собирал у себя дома несколько самодельных взрывных устройств. По данным прокуратуры, целями террориста должны были стать парламент, президент и правительство страны.

Во время подготовки к проведению теракта подозреваемый приезжал в Варшаву, чтобы узнать маршруты передвижения первых лиц Польши, а также изучить местность в центре столицы - у здания парламента.

Сотрудники АВБ наблюдали за ним несколько недель, после чего 5 ноября он был арестован в своей краковской квартире. Дома у несостоявшегося террориста нашли несколько взрывных устройств. Он уже сознался в подготовке терактов в Варшаве.

Ожидается, что в ближайшем времени представители польских правоохранительных органов проведут пресс-конференцию, на которой расскажут подробности произошедшего.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?