Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минский ОМОН мобилизовали на поимку волка

Спецназовцы и волк. Фото с сайта tut.by

В Минске сотрудники ОМОНа поймали волка, забежавшего на территорию города. Об этом сообщает TUT.BY.

Животное, по информации "Интерфакс-Запад", недавно было замечено на территории Партизанского района столицы. "Хищник появлялся из расположенного поблизости лесного массива и не давал людям спокойно выходить из своих квартир", - заявили в столичной милиции.

На днях местные жители, увидев волка, вызвали спасателей. Сотрудники МЧС вместе с с работниками предприятия "Минское лесопарковое хозяйство" выехали на место происшествия. Однако поймать волка не смогли: он убежал в лес.

19 ноября волк, бродивший по кучам строительного мусора, был замечен сотрудниками ОМОНа. Милиционеры разделились на две группы и загнали его в угол. "Волк сдаваться не хотел и прыгнул в водосточную трубу, - рассказали в милиции. - Тогда командир группы, лейтенант милиции Алексей Волков, снял бушлат и засунул его в другой конец трубы, чтобы волк не смог выйти, а его коллега дождался выхода зверя через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле".

Омоновцы связали волку лапы и пасть шнурками от ботинок, затем они вызвали представителей охраны природы.

Животное было доставлено в учреждение "Фауна города" для ветеринарного осмотра. По информации TUT.BY, в дальнейшем его могут поместить в зоопарк или выпустить в дикую природу подальше от столицы.

Ранее, в августе, в Минске был замечен кабан. Жители столицы видели, как он бегал по центру города и плавал в реке Свислочь. Вылавливать кабана не понадобилось: через некоторое время он сам убежал в лес.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить