Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс евро в России ненадолго упал ниже 40 рублей

Фото (c)AFP

Курс евро на Московской бирже в первые часы торгов 21 ноября упал на 10 копеек до 40,01 рубля. При этом из графика стоимости европейской валюты видно, что около 13:00 евро падал до отметки в 39,99 рубля, что является минимумом почти за два месяца. Курс доллара, в свою очередь, поднялся почти на пять копеек до 31,36 рубля.

С начала ноября евро подешевел уже приблизительно на 50 копеек. При этом на мировом рынке евро опустился с почти 1,3 доллара за евро до 1,276 доллара. Цены на нефть марки Brent, один из ключевых показателей для российского валютного рынка, находятся с начала ноября в районе 105-109 долларов за баррель.

Официальные курсы на 22 ноября, устанавливаемые Центробанком России, составляют 31,42 рубля за доллар и 40,08 рубля за евро.

Инвесторы распродают европейскую валюту из-за неопределенности вокруг выделения Греции очередного транша помощи от Европы: накануне министры финансов еврозоны вместе с представителями ЕЦБ и Международного валютного фонда вновь не смогли договориться об условиях передачи Греции помощи. При этом министр финансов Франции Пьер Московиси заявил, как передает Agence France-Presse, что чиновники остановились в шаге от выделения помощи Греции.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли