Офис "Аль-Джазиры" в Каире атаковали протестующие

Офис "Аль-Джазиры" в Каире. Фото (c)AFP

Несколько десятков людей атаковали офис телеканала "Аль-Джазира" в Каире, забросав его бутылками с зажигательной смесью, во время акций памяти жертв протестов, прошедших в ноябре 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Коктейли Молотова", которые протестующие бросили в здание офиса, выходящего фасадом на площадь Тахрир, привели к серьезному возгоранию в здании. Никто из сотрудников телеканала при этом не пострадал. Связано ли нападение на офис с редакционной политикой "Аль-Джазиры", не уточняется.

Мирные акции памяти жертв прошлогодних протестов, начавшиеся в понедельник, 18 ноября, переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Участники акции пытались пройти к зданию Министерства внутренних дел, однако полиция заблокировала им дорогу бетонными блоками, после чего наиболее агрессивно настроенные манифестанты начали бросать в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью и камни. В результате беспорядков более 60 человек были ранены, а еще более 100 - арестованы.

18 ноября 2011 года в Каире прошла массовая акция протеста против власти временного правительства и слишком медленного продвижения демократических реформ. Сидячая акция протеста на площади Тахрир привела к столкновениям с полицией, в ходе которых погибли 45 человек, еще около 500 пострадали.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли