Google начал сбор подписей в поддержку свободного интернета

Кадр из ролика "Take action"

Компания Google начала сбор подписей против цензуры в интернете. Электронная петиция под названием "Take action" ("Начни действовать") появилась в Сети 20 ноября.

Появление петиции связано с запланированной на начало декабря серией закрытых межправительственных совещаний, посвященных будущему интернета. По информации Google, на этих встречах, которые пройдут в Дубае, будет обсуждаться возможность введения цензуры в Сети.

"В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным," - говорится на сайте петиции Google. - "Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире."

Количество людей, уже поставивших подписи под петицией, не называется.

Попытки установить контроль за распространением информации в интернете в последние годы предпринимаются правительствами многих стран. В частности, в России с 1 ноября начал действовать реестр сайтов с запрещенной информацией, который позволяет без решения суда блокировать страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. Многие участники отрасли заявляли, что закон о реестре готовился без консультаций с ними, а сам реестр грозит установлением цензуры в Рунете.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d