В реестр запрещенных сайтов попал один из IP-адресов Google

Скриншот сайта 173.194.32.227

В реестр запрещенных сайтов 18 ноября внесли один из IP-адресов, относящихся к поисковику Google, сообщили пользователи "Хабрахабра". Утром 19 ноября адрес на сайте реестра уже не значился.

В воскресенье при вводе IP-адреса 173.194.32.227, домена encrypted-tbn1.gstatic.com и прямой ссылки на одно из изображений в этом домене на сайте реестра сообщалось, что эти записи были внесены в "черный список" по решению Роскомнадзора. Основание для включения их в реестр было принято еще 13 ноября.

По какой причине Роскомнадзор удалил все три записи из реестра, неизвестно. Фотография по ссылке, попавшей 18 ноября под запрет, все еще доступна. Информацию о включенных в "черный список" ресурсах пользователи получили из неофициальной копии реестра, анонимно размещаемой на ресурсе Sourceforge.net.

Реестр запрещенных сайтов начал действовать первого ноября 2012 года. Без решения суда в него могут попасть ресурсы, на чьих страницах размещена детская порнография, пропаганда суицида или наркотиков. Владельцам сайтов дается трое суток для удаления запрещенной информации, после чего в "черный список" попадает ресурс целиком.

В первые же дни работы реестра в него по разным причинам попали такие популярные ресурсы, как "Луркоморье", "Либрусек", страницы на торрент-портале Rutracker.org и в соцсети "ВКонтакте", а также форум поклонников онлайн-игры Eve Online. Третьего ноября Google и YouTube предоставили Роскомнадзору адреса электронной почты, по которым они готовы принимать претензии к контенту на своих страницах.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности