В реестр запрещенных сайтов попал один из IP-адресов Google

Скриншот сайта 173.194.32.227

В реестр запрещенных сайтов 18 ноября внесли один из IP-адресов, относящихся к поисковику Google, сообщили пользователи "Хабрахабра". Утром 19 ноября адрес на сайте реестра уже не значился.

В воскресенье при вводе IP-адреса 173.194.32.227, домена encrypted-tbn1.gstatic.com и прямой ссылки на одно из изображений в этом домене на сайте реестра сообщалось, что эти записи были внесены в "черный список" по решению Роскомнадзора. Основание для включения их в реестр было принято еще 13 ноября.

По какой причине Роскомнадзор удалил все три записи из реестра, неизвестно. Фотография по ссылке, попавшей 18 ноября под запрет, все еще доступна. Информацию о включенных в "черный список" ресурсах пользователи получили из неофициальной копии реестра, анонимно размещаемой на ресурсе Sourceforge.net.

Реестр запрещенных сайтов начал действовать первого ноября 2012 года. Без решения суда в него могут попасть ресурсы, на чьих страницах размещена детская порнография, пропаганда суицида или наркотиков. Владельцам сайтов дается трое суток для удаления запрещенной информации, после чего в "черный список" попадает ресурс целиком.

В первые же дни работы реестра в него по разным причинам попали такие популярные ресурсы, как "Луркоморье", "Либрусек", страницы на торрент-портале Rutracker.org и в соцсети "ВКонтакте", а также форум поклонников онлайн-игры Eve Online. Третьего ноября Google и YouTube предоставили Роскомнадзору адреса электронной почты, по которым они готовы принимать претензии к контенту на своих страницах.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности