В реестр запрещенных сайтов попал один из IP-адресов Google

Скриншот сайта 173.194.32.227

В реестр запрещенных сайтов 18 ноября внесли один из IP-адресов, относящихся к поисковику Google, сообщили пользователи "Хабрахабра". Утром 19 ноября адрес на сайте реестра уже не значился.

В воскресенье при вводе IP-адреса 173.194.32.227, домена encrypted-tbn1.gstatic.com и прямой ссылки на одно из изображений в этом домене на сайте реестра сообщалось, что эти записи были внесены в "черный список" по решению Роскомнадзора. Основание для включения их в реестр было принято еще 13 ноября.

По какой причине Роскомнадзор удалил все три записи из реестра, неизвестно. Фотография по ссылке, попавшей 18 ноября под запрет, все еще доступна. Информацию о включенных в "черный список" ресурсах пользователи получили из неофициальной копии реестра, анонимно размещаемой на ресурсе Sourceforge.net.

Реестр запрещенных сайтов начал действовать первого ноября 2012 года. Без решения суда в него могут попасть ресурсы, на чьих страницах размещена детская порнография, пропаганда суицида или наркотиков. Владельцам сайтов дается трое суток для удаления запрещенной информации, после чего в "черный список" попадает ресурс целиком.

В первые же дни работы реестра в него по разным причинам попали такие популярные ресурсы, как "Луркоморье", "Либрусек", страницы на торрент-портале Rutracker.org и в соцсети "ВКонтакте", а также форум поклонников онлайн-игры Eve Online. Третьего ноября Google и YouTube предоставили Роскомнадзору адреса электронной почты, по которым они готовы принимать претензии к контенту на своих страницах.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон