"ВКонтакте" заблокировала попавшее в реестр Роскомнадзора сообщество

Администрация соцсети "ВКонтакте" заблокировала сообщество "Суицид против догхантеров", которое было внесено в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает "Интерфакс".

На странице группы в настоящий момент выводится надпись "сообщество было заблокировано, поскольку попало в Реестр запрещённых ресурсов, составляемый Роскомнадзором". Как отмечается на сайте реестра, страница была внесена в него 12 ноября по инициативе Роспотребнадзора.

"Интерфакс" отмечает, что произошедшее стало первым случаем с момента начала действия реестра, когда в него попала страница из социальной сети "ВКонтакте".

Реестр сайтов с запрещенной информацией начал свою работу 1 ноября. В него попадают интернет-страницы, содержащие запрещенную информацию, в том числе, пропаганда суицида, способы изготовления наркотиков и детская порнография.

В реестр, в частности, уже успели попасть интернет-энциклопедия "Луркморье" (за статьи о марихуане) и электронная библиотека "Либрусек" (за "Поваренную книгу анархиста"). После удаления соответствующих материалов порталы были исключены из реестра.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира