Rutracker.org исключили из реестра запрещенных сайтов

Логотип RuTracker.org

Торрент-портал Rutracker.org исключен из государственного реестра запрещенных сайтов. Как показывает поиск по реестру, ныне удаленная с трекера раздача, вызвавшая недовольство властей, больше в "черном списке" не значится. Агентство "Интерфакс" сообщает также об исключении из реестра библиотеки "Либрусек", однако один из ее IP-адресов (94.102.50.103) в списке все еще есть.

О внесении Rutracker.org в госреестр стало известно 12 ноября. Решение об этом приняла Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), поводом послужила раздача "Энциклопедии суицида". В настоящее время соответствующая тема форума на портале уже "находится в мусорке". Что касается "Либрусека", то в отношении него постановление было принято Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков из-за публикации "Поваренной книги анархиста" Уильяма Пауэлла с рецептом супа из конопли.

Между тем в Роскомнадзоре ранее заявили, что готовы исключить электронную библиотеку и торрент-портал из "черного списка", если с них будет удален запрещенный контент. "Если администрация "Либрусека" или Rutracker обратится к нам, мы рассмотрим вопрос об их исключении из реестра", - приводит "Интерфакс" слова заместителя главы ведомства Максима Ксензова. Книга Уильяма Пауэлла на "Либрусеке" все еще присутствует.

Реестр сайтов с запрещенной к распространению в РФ информацией, составляемый Роскомнадзором, начал функционировать с 1 ноября 2012 года. В числе прочих ресурсов в него включили энциклопедию "Луркоморье", в двух статьях которой ФСКН усмотрела пропаганду наркотиков. Статьи были удалены администрацией, и 13 ноября Роскомнадзор "Луркоморье" из своего реестра исключил.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон