Хотите видеть только хорошие новости?

Библиотека "Либрусек" удалила "Поваренную книгу анархиста"

Обложка "Поваренной книги анархиста"

С сайта электронной библиотеки "Либрусек" удалили "Поваренную книгу анархиста", которая попала в единый государственный реестр запрещенных интернет-страниц. Теперь на странице, где раньше была размещена книга, содержится надпись: "Удалено. Федеральный закон № 149-ФЗ".

Страница, на которой была размещена книга Уильяма Пауэлла, еще не исключена из реестра, однако ранее Роскомнадзор обещал рассмотреть этот вопрос по запросу администраторов ресурса. Сайт "Либрусека" работает в обычном режиме.

Примечательно, что поиск по словам "Поваренная книга анархиста" на "Либрусеке" выдает ссылку на другую версию книги. Эта ссылка была размещена 14 ноября и удалена в процессе написания данной заметки. Также поиск выдает ссылки на эту книгу в библиотеке Genesis, но при попытке ее скачать появляется сообщение об ошибке.

Страница "Поваренной книги анархиста" на "Либрусеке" была внесена в реестр запрещенных интернет-страниц одновременно с двумя другими популярными ресурсами - торрент-порталом Rutracker.org и энциклопедией интернет-фольклора "Луркоморье". Эти два ресурса были исключены из реестра 13 ноября после удаления противозаконной информации.

Составляемый Роскомнадзором реестр запрещенных сайтов был запущен 1 ноября 2012 года. В него по запросу органов власти могут быть внесены все интернет-ресурсы, на которых содержится запрещенная к распространению в России информация, например пропаганда суицида, употребления наркотиков или детская порнография.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда