Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ХАМАС застрелил осведомителей Израиля

Фото Reuters

В палестинском городе Газа были убиты шесть человек, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем. Как сообщает 20 ноября Associated Press, их застрелили на улице неизвестные люди в масках.

Ответственность за убийство взяло на себя военное крыло палестинской группировки ХАМАС "Изз ад-Дин аль-Кассам". Об этом сообщала надпись, найденная недалеко от места преступления.

На месте происшествия собралось несколько сотен человек. Люди из толпы плевали на тела, топтали их. Одного из убитых привязали к мотоциклу и протащили по улицам, сопровождая криками "Шпион!"

С 14 ноября в секторе Газа продолжается масштабная военная операция против боевиков ХАМАС. В результате авиаударов ВВС Израиля за неделю погибли более 130 человек, еще более тысячи пострадали. Жертвами ответных обстрелов со стороны ХАМАСА стали пять человек.

Ожидалось, что вечером 20 ноября между сторонами будет подписано перемирие, предполагающее, в частности, прекращение огня и частичное снятие блокады Газы, однако соглашение так и не было заключено.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса