Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Ньюарка заключил пари с пользователем Twitter

Кори Букер. Фото (c)AP

Мэр американского города Ньюарк, штат Нью-Джерси, Кори Букер заключил пари с пользователем сети Twitter с целью доказать необходимость государственного финансирования питания в школах. Об этом 20 ноября сообщает издание Politico. По условиям спора, оба оппонента должны неделю прожить на продовольственные талоны.

Таким образом мэр предложил разрешить спор, начавшийся 19 ноября в социальной сети между ним и пользователем TwitWit. Букер доказывал необходимость государственного финансирования школьного питания, аргументируя это тем, что "образование, которое получают дети из малообеспеченных семей, делает богаче всех". По словам мэра, государство постоянно тратит огромные деньги на "полицию, тюрьмы и так далее", в то время как инвестиции в школы и питание позволили бы "сэкономить деньги и создать новые богатства".

Его оппонентка, сообщившая, что является "ветераном и женой военнослужащего", в свою очередь, утверждала, что все становятся богаче, когда "большинство граждан самодостаточны и не зависят от правительства". По ее словам, "питание не является обязанностью правительства". При этом женщина выразила сомнение, что на сегодняшний день еще существуют семьи, которые не могут позволить себе самостоятельную оплату школьных завтраков, и заявила, что для бедных семей достаточно продовольственных талонов.

В ответ Букер предложил им обоим попробовать прожить и прокормить свою семью на продовольственные талоны "в течение недели или месяца". TwitWit согласилась на эксперимент.

Быть судьей в споре вызвался университет города Бриджпорт, назначивший пари на первую неделю декабря и более четко определивший правила. В частности, стороны договорились, что каждый участник сможет потратить не более 35 долларов за неделю и не более 5 долларов в день на еду и напитки, причем есть что-либо, кроме купленного на эти деньги, запрещается.

Ранее мэр Ньюарка приобрел популярность после того, как в апреле 2012 года спас из горящего дома женщину.