Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СМИ назвали сценаристов восьмых и девятых "Звездных войн"

Сценаристами и продюсерами восьмой и девятой частей "Звездных войн" станут Лоуренс Касдан (Lawrence Kasdan) и Саймон Кинберг (Simon Kinberg). Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники. Официально информация пока не подтверждена.

Сообщается, что Касдан и Кинберг близки к подписанию контрактов. Они будут работать вместе с супервайзором франшизы "Star Wars" Кэтлин Кеннеди. Как именно будут распределяться обязанности между Касданом и Кинбергом - будут ли они совместно работать над обеими частями или каждый над своей, пока не известно.

Лоуренс Касдан имеет богатый опыт взаимодействия с разработчиками "Звездных войн" - он участвовал в написании сценариев для фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая", а также вместе с Джорджем Лукасом работал над сценарием картины "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" Стивена Спилберга.

Саймон Кинберг известен прежде всего по фильмам о Людях Икс, а также "Мистер и миссис Смит" и "Шерлок Холмс" с Робертом Дауни.

В конце октября 2012 года франшизу "Звездные войны" за четыре с половиной миллиарда долларов приобрела компания Disney. Вскоре было объявлено о запуске в производство новой трилогии - седьмой, восьмой и девятой частей эпопеи. В начале ноября Lucasfilms, продолжающая заниматься проектом под эгидой Disney, объявила, что сценарий седьмой части напишет Майкл Арндт (Michael Arndt), получивший в 2007 году "Оскара" за сценарий к фильму "Маленькая мисс Счастье" ("Little Miss Sunshine").

Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским