Управление "К" и "Веб-выборы" получили "Премию Рунета-2012"

Скриншот сайта "Премии Рунета"

Управление "К" МВД России и портал "Веб-выборы 2012" вошли в число лауреатов "Премии Рунета" в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС. Церемония награждения прошла вечером 21 ноября в Москве.

Управление "К" победило в специальной номинации "Безопасный интернет". Кроме него в этой категории отметили "Антивирус Касперского" и проект мобильного оператора МТС "Безопасность - это просто".

В номинации "Электронное государство в информационном обществе" победили портал "Веб-выборы 2012", на котором велась трансляция с избирательных участков, школьная образовательная сеть Дневник.ру, сайт фонда "Страна глухих" и ресурс президентского совета по модернизации i-Russia.

В сфере культуры и массовых коммуникаций жюри отметило сайт телеканала "Россия 1", интернет-кинотеатр ivi.ru и РИА Новости. Развлекательный портал Zabava.ru, сервис исполнения поручений YouDo, фонд поддержки инвалидов "Единая страна" и проект РИА Новости "Социальный навигатор" стали лучшими ресурсами о здоровье и отдыхе.

Русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии "Википедия" и технологический центр Digital October отметили за достижения в области образования и науки, а "Альфа-банк", интернет-сервис "Мегаплан" и платежную систему PayOnline стали лучшими в номинации "Экономика и бизнес".

За "технологии и инновации" жюри отметило проект "Битрикс-24", сервис заказа такси GetTaxi, интернет-регистратор Ru-Center и компанию ЮзабилитиЛаб.

Победителей "Премии Рунета" поздравил премьер Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он написал: "Интернет дает нам возможность высказывать свое мнение по разным вопросам, участвовать в дискуссиях и контролировать работу органов власти. Важно научиться полноценно использовать эти новые инструменты."

"Премия Рунета" вручается с 2004 года. В 2011 году в число ее победителей вошли агентство гражданской журналистики "Ридус", портал i-Russia и РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), учрежденное РИА Новости.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов