Управление "К" и "Веб-выборы" получили "Премию Рунета-2012"

Скриншот сайта "Премии Рунета"

Управление "К" МВД России и портал "Веб-выборы 2012" вошли в число лауреатов "Премии Рунета" в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС. Церемония награждения прошла вечером 21 ноября в Москве.

Управление "К" победило в специальной номинации "Безопасный интернет". Кроме него в этой категории отметили "Антивирус Касперского" и проект мобильного оператора МТС "Безопасность - это просто".

В номинации "Электронное государство в информационном обществе" победили портал "Веб-выборы 2012", на котором велась трансляция с избирательных участков, школьная образовательная сеть Дневник.ру, сайт фонда "Страна глухих" и ресурс президентского совета по модернизации i-Russia.

В сфере культуры и массовых коммуникаций жюри отметило сайт телеканала "Россия 1", интернет-кинотеатр ivi.ru и РИА Новости. Развлекательный портал Zabava.ru, сервис исполнения поручений YouDo, фонд поддержки инвалидов "Единая страна" и проект РИА Новости "Социальный навигатор" стали лучшими ресурсами о здоровье и отдыхе.

Русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии "Википедия" и технологический центр Digital October отметили за достижения в области образования и науки, а "Альфа-банк", интернет-сервис "Мегаплан" и платежную систему PayOnline стали лучшими в номинации "Экономика и бизнес".

За "технологии и инновации" жюри отметило проект "Битрикс-24", сервис заказа такси GetTaxi, интернет-регистратор Ru-Center и компанию ЮзабилитиЛаб.

Победителей "Премии Рунета" поздравил премьер Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он написал: "Интернет дает нам возможность высказывать свое мнение по разным вопросам, участвовать в дискуссиях и контролировать работу органов власти. Важно научиться полноценно использовать эти новые инструменты."

"Премия Рунета" вручается с 2004 года. В 2011 году в число ее победителей вошли агентство гражданской журналистики "Ридус", портал i-Russia и РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), учрежденное РИА Новости.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить