Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские горнодобытчики для успеха в Китае решили использовать фэн-шуй

Фото с сайта awards.designweek.co.uk

Британско-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto обратилась к специалистам по фэн-шуй для обустройства своего офиса в Шанхае. Как сообщает Bloomberg, для привлечения удачи корпорация по совету геоманта приобрела и установила статую лошади из нефрита высотой 1,2 метра.

Согласно положениям фэн-шуй, лошадь символизирует смелость и выносливость и способствует успеху в бизнесе. Нефрит же, который в Китае считается священным камнем, также привлекает удачу и оберегает своего владельца.

Теперь в Rio Tinto рассчитывают, что отношения компании с Китаем не будут омрачать скандалы, подобные делу о шпионаже 2009-2010 годов. Три года назад китайские власти задержали четырех сотрудников Rio Tinto и обвинили их в коррупции и промышленном шпионаже. На суде обвиняемые признали факт получения взяток.

Rio Tinto является второй по величине в мире горнодобывающей компанией после австралийско-британской BHP Billiton. На рынке Китая доля Rio Tinto после шпионского скандала уступает доле конкурента. За последние три года продажи Rio Tinto на китайском рынке выросли на 72 процента до 19,5 миллиарда долларов, в то время как за тот же период BHP Billiton нарастила продажи на 119 процентов до 21,6 миллиарда долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли