Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Киеве отпустили участников празднования годовщины Майдана

Задержание участников акции. Фото Reuters

В Киеве освобождены несколько человек, которые были задержаны вечером 22 ноября во время празднования годовщины Оранжевой революции. Об этом сообщает "Украинская правда".

В отношении задержанных составлены протоколы о правонарушении. По информации ресурса, их обвинили в "переходе дороге в неположеном месте и невыполнении законных требований работников милиции". Кроме того, в отношении двух организаторов вчерашней манифестации были составлены протоколы о нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что примерно в 19:30 группа активистов смонтировала палатку и попыталась пронести ее к монументу Независимости. Им помешали бойцы спецподразделения "Беркут", перекрывшие дорогу. Возникла потасовка, активисты пытались прорвать оцепление.

В связи с этим инцидентом были задержаны пять человек. Сообщалось, что среди них оказался в том числе некий гражданин России. Позднее, по информации УНИАН, сотрудники "Беркута" задержали еще одного человека возле пешеходного перехода.

Вскоре после этого один из задержанных был отпущен. Выяснилось, что он ничего не нарушал, а просто "гулял по Майдану с девушкой".

На акцию по случаю годовщины Оранжевой революции, произошедшей в 2004 году, на Майдане Незалежности собрались около 200 человек. Они скандировали "Банду вон!", "Милиция с народом" и другие лозунги. Для обеспечения безопасности на Майдане были задействованы несколько сотен сотрудников силовых структур.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить