Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Мексике арестовали одного из самых разыскиваемых ФБР преступников

Джо Луис Саенс. Архивное фото ФБР

В Мексике арестован участник бандитской группировки, входивший в десятку самых разыскиваемых преступников по версии Федерального бюро расследований США. Об этом 24 ноября сообщает Associated Press.

Джо Луис Саенс был задержан в четверг, 23 ноября, в Гвадалахаре в результате совместной операции агентов ФБР и правительства Мексики. Ожидается, что уже в ближайшие дни начнется процедура его экстрадиции в США.

Американские власти подозревают Саенса в убийстве двух членов конкурирующей банды в 1998 году. Помимо этого он обвиняется в изнасиловании и убийстве своей подруги, которая собиралась сообщить о его преступлениях в полицию.

Саенс попал в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников в 2009 году, за информацию о его местонахождении была объявлена награда в 100 тысяч долларов. По данным властей, в последние годы он скрывался в Мексике, выполняя функции наемного убийцы для одного из местных наркокартелей.

ФБР публикует списки разыскиваемых преступников с 1930-х годов, а список из десяти наиболее разыскиваемых нарушителей закона впервые был составлен в 1950 году. За прошедшие годы в список были внесены 497 преступников. Местонахождение 466 из них впоследствии было установлено, причем в 154 случаях поймать нарушителей закона агентству удавалось с помощью информации, полученной от рядовых граждан.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?