Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начальник управления из департамента имущества Москвы задержан за взятку

Денис Васильев. Фото с сайта digm.mos.ru

Полиция задержала начальника управления из департамента имущества правительства Москвы Дениса Васильева, заподозрив его в получении 223 тысяч долларов в качестве взятки. Об этом 26 ноября сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержанный чиновник возглавляет управление договорных отношений. Деньги он требовал у бизнесмена в обмен на продление аренды одного из зданий, находящегося в собственности Москвы. Следователи уже обратились в суд с просьбой санкционировать арест Васильева. По информации портала LifeNews, первыми Васильева заподозрили его же коллеги из правительства.

Фигурантами этого дела также являются еще два человека: безработный Андрей Симоненко и Сергей Никифоров, который, по информации полиции, является помощником депутата Госдумы. У какого именно депутата он работает не сообщается. Оба они уже арестованы судом.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Васильев был задержан на рабочем месте в здании правительства столицы. Симоненко задержали с поличными во время того, как ему передавали часть взятки в размере 100 тысяч долларов.

По данным полиции, Васильев ранее был судим по статье 228 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). О том, какое наказание он понес не уточняется.