Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жительница Башкирии из мести сожгла дом с двумя детьми

Вид на Белорецк. Фото с сайта zimabel.ru

Жительницу башкирского города Белорецк задержали по подозрению в поджоге дома, приведшем к гибели двоих детей. Об этом 26 ноября сообщает РИА Новости.

Пожар произошел вечером 25 ноября. В доме отмечали день рождения 41-летняя хозяйка и соседка. Также в доме находились двое из пятерых детей хозяйки - двухлетний и четырехлетний.

Когда дом загорелся, женщины пытались самостоятельно потушить пламя, но не смогли. Спасти детей не удалось. Хозяйка дома госпитализирована с ожогами.

Эксперты пришли к выводу, что причиной возгорания стал поджог. Дом облили дизельным топливом. В преступлении заподозрили 27-летнюю местную жительницу. 23 ноября хозяйка дома поссорилась с этой женщиной на почве ревности и попросила своих друзей избить ее. Сразу после этого избитая попыталась поджечь дом, но ей помешали. Хозяйка тогда не стала обращаться в полицию.

Уголовное дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Следователи полагают, что поджигательница не просто хотела повредить имущество, а сознательно желала смерти жильцам дома.

По информации газеты "Комсомольская правда", аналогичное преступление было совершено в Белорецке в середине ноября. Горожанин вернулся домой после отбытия лишения свободы и узнал, что дом по наследству от матери достался его сестре. Женщина жила в доме с мужем и двумя детьми. Мужчина поджег здание, оно было полностью уничтожено огнем. Никто из людей не пострадал. Поджигатель помещен под арест.