Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотрудникам Facebook предложили променять iPhone на Android

Фрагмент плаката в офисе Facebook, фото TechCrunch

Социальная сеть Facebook предложила своим сотрудникам обменять корпоративные iPhone на смартфоны на базе операционной системы Android, передает TechCrunch со ссылкой на источники в Facebook.

В штаб-квартире социальной сети в Менло-Парк, штат Калифорния появились плакаты, призывающие работников "перейти (с iOS на Android - прим. "Ленты.ру") сегодня". На одном из плакатов приводится прогноз развития рынка смартфонов, составленный исследовательской компанией IDC. Из него следует, что в 2016 году Android продолжит лидировать на рынке, увеличив отрыв от iOS.

Facebook, как и многие другие IT-компании, бесплатно снабжает сотрудников мобильными аппаратами. Представитель соцсети в интервью TechCrunch признал, что сначала Facebook выдавала работникам в основном аппараты iPhone. Сейчас компания хочет сместить акцент на Android. При этом сотрудник Facebook отметил, что сотрудникам не навязывают "переход". "Мы хотим, чтобы у сотрудников был выбор", - отметил он.

Кампанию по продвижению аппаратов на Android среди сотрудников Facebook связывают с желанием соцсети улучшить собственное приложение для этой платформы. Нынешний клиент Facebook для Android часто критикуют за медлительность и "прожорливость" - программа активно расходует заряд батареи устройства.

Ранее те же самые претензии выдвигали и к приложению Facebook для iOS, однако в августе 2012 года социальная сеть обновила программу. Клиент Facebook для iPhone и iPad обзавелся новыми функциями и стал работать быстрее.

Facebook является самой популярной в мире социальной сетью - в начале октября количество пользователей в ней перевалило за миллиард. Более половины пользователей работают с Facebook с мобильных устройств. У соцсети есть приложения для основных платформ, а также "облегченная" мобильная версия.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться
15:0830 марта