Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сирийская авиация нанесла удар по штабу повстанцев

Лагерь сирийских повстанцев. Фото Reuters

Самолеты сирийских ВВС утром 26 ноября нанесли серию ударов по штабу повстанцев в северо-западной провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на источники в оппозиции.

Согласно этим данным, два сирийских самолета (один из которых, видимо, был разведывательным) около часа кружили над небольшим городом Атима, нанося удары с воздуха по местной школе, где располагается штаб оппозиции.

По информации свидетелей, несмотря на усилия летчиков, существенного ущерба повстанцы не понесли, так как бомбы в цель так и не попали.

Город Атима расположен у границы с Турцией, в нескольких километрах к западу от него начинается турецкая провинция Хатай. Во время бомбардировки над этой провинцией был замечен турецкий истребитель F-16, который, впрочем, в происходящее не вмешивался.

Несколькими днями ранее повстанцы провели смотр своих войск в провинции Идлиб. В своеобразном "параде" приняли участие не только пехотинцы и "кавалеристы" на лошадях, но и танки, системы залпового огня и другая боевая техника. Репортаж "Аль-Джазиры" об этом событии (на арабском языке) можно посмотреть по этой ссылке.

Командиры повстанцев пообещали, что из провинции Идлиб начнется освобождение всей Сирии от власти действующего режима.

В последние месяцы оппозиционеры все чаще добиваются успехов в боях на севере и северо-западе Сирии. Этому в большой степени способствует переброска части правительственных войск из периферийных районов страны в столичный регион, где ситуация также остается весьма напряженной.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса