Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Прокуратура не нашла экстремизма в деятельности "Левого фронта"

Прокуратура Москвы завершила проверку деятельности "Левого фронта". Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, признаков экстремизма обнаружено не было.

Тем не менее, ведомство выявило несколько нарушений. Так, недовольство прокуратуры вызвало то, что "Левый фронт", являясь незарегистрированной организацией, просит на своем сайте перечислять деньги на счета "Яндекс.Денег" для помощи политзекам.

В другом пункте прокуратура отмечает, что "Левый фронт" "не составляет и, соответственно, ежегодно не публикует отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано" это делать. Ранее лидер движения Сергей Удальцов заявлял, что он не может предоставить отчет, так как организация не ведет финансовой деятельности.

В комментарии "Интерфаксу" Сергей Удальцов заявил, что удовлетворен результатами проверки. "С удовлетворением отмечаю, что прокуратура не вышла за рамки закона. В ее представлении никакого политического заказа в отношении 'Левого фронта' не усматривается", - сказал он.

О начале проверки стало известно 3 ноября, когда Удальцову пришла повестка в прокуратуру. С чем она была связана, неизвестно. Удальцов предполагал, что с делом о подготовке массовых беспорядков в РФ, по которому он проходит обвиняемым.