Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Благовещенске кандидата наук посадили за финансовую пирамиду

Вид на Благовещенск. Фото с сайта blagoveshensk.ru

В Благовещенске приговорили к девяти годам колонии 52-летнего кандидата экономических наук, создавшего финансовую пирамиду. Об этом 27 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что в 2008-2009 годах ученый похитил у 18 жителей Благовещенска более 18 миллионов рублей. Он создал программу под названием "Доступное жилье", математически доказав механизм удешевления стоимости квартир.

Граждане начали инвестировать средства в программу. Однако создатель пирамиды не пытался строить или покупать дома, а тратил деньги по собственному усмотрению.

Ранее подсудимого уже признали виновным в аналогичных преступлениях, совершенных в Забайкальском крае. Девять лет - общий приговор, назначенный за все эпизоды мошенничества.

После вынесения приговора в Забайкалье сообщалось, что причастными к деятельности "Доступного жилья" были признаны три человека: генеральный директор ООО "Дальавто" Арсалан Гомбоев, директор читинского филиала ООО "Доступное жилье" Едгар Амонов и его сын, генеральный директор ООО "Максстрой" Максим Амонов. Гомбоев и Амонов-старший тогда получили по шесть лет колонии, а Амонов-младший - 5,5 года условно. Кто из них затем предстал перед судом в Благовещенске, не уточняется.