Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавшие от урагана "Сэнди" переплатят за электроэнергию

Нью-Йорк, обесточенный из-за "Сэнди". Фото Reuters

Жители Лонг-Айленда получили счета за потребление электроэнергии с большими суммами, при том, что в домах у многих из них из-за урагана "Сэнди" электричество отсутствовало несколько дней, а у некоторых и недель. Об этом сообщает CNN.

В государственной компании-поставщике электроэнергии на острове The Long Island Power Authority (LIPA) объяснили, что счета были сформированы исходя из расходов их клиентов за аналогичный период 2011 года.

Представители компании утверждают, что в скором времени потребление электроэнергии их клиентами будет пересчитано исходя из текущих показаний счетчика, и плата за следующие месяцы будет скорректирована.

Ураган "Сэнди" прошел по штату Нью-Йорк 29 октября. На восстановление разрушений, по оценкам властей, потребуется 32,8 миллиарда долларов.

На Лонг-Айленде электричество восстанавливали в течение нескольких недель, при этом компания LIPA подверглась серьезной критике. Многие управляющие компанией были вынуждены уйти в отставку.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?