Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следователи проверят ролик c избиением заключенного

Кадр из ролика

Следственный комитет России проверит выложенный в интернете ролик, в котором, предположительно, сотрудники колонии в Ростове-на-Дону избивают заключенного, сообщается на сайте Следственного управления СК России по Ростовской области.

Как сообщает РИА Новости, роликом также заинтересовалась прокуратура, представитель которой не исключил, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. "На месте работают сотрудники прокуратуры и проводят опрос участников инцидента", - заявил собеседник агентства.

По данным СК, ролик с названием "Беспредел в ИК-10", длиной чуть более шести минут, был размещен в интернете 27 ноября. Изначально ролик был загружен на YouTube, но впоследствии удален администрацией ресурса "за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания". Сейчас на YouTube доступны фрагменты ролика, полностью его можно посмотреть здесь.

На видеозаписи видно, как в небольшом помещении несколько человек в форме сотрудников органов уголовно-исполнительной системы избивают мужчину - по всей видимости, заключенного. При этом руки у него связаны за спиной. Мужчины в форме оскорбляют заключенного и угрожают ему. Когда была сделана запись, неясно, однако на одном из участников избиения надета зимняя шапка.

Помимо следователей и прокуратуры, ролик также привлек внимание правозащитников. Член общественной наблюдательной комиссии Витольд Абанькин заявил, что 29 ноября правозащитники намерены посетить колонию, где произошел инцидент, и опросить всех участников случившегося.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих