Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ назвали покупателя футбольного клуба ЦСКА

Искандер Махмудов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин

Контрольный пакет акций футбольного клуба ЦСКА приобрел президент Уральской горно-металлургической компании и один из самых богатых людей России Искандер Махмудов. Об этом пишет газета "Аргументы и факты" со ссылкой на анонимные источники. Других подтверждений данной информации нет; официально слухи в ЦСКА пока не комментируют.

"Аргументы и факты" не называют ни сумму сделки, ни другие подробности. В частности, непонятно, оформлена ли сделка на УГМК, основной актив Махмудова, или на принадлежащие ему компании.

Сейчас УГМК активно спонсирует несколько спортивных клубов, самый известный из них - женский баскетбольный клуб УГМК из Екатеринбурга.

Слухи о том, что президент ЦСКА Евгений Гинер намерен избавиться от части своих акций из-за большого долгового бремени, ходили на рынке уже по крайней мере несколько месяцев. 27 ноября о том, что сделка состоялась, в своей конференции на Sports.Ru рассказал комментатор Василий Уткин. Он подчеркнул, что эта информация неофициальная и добавил, что подробностей сделки не знает.

О потенциальной сумме сделки, если она действительно состоялась, можно судить по тому, что в 2010 году 24,94 процента акций ЦСКА Министерство обороны России продало Bluecastle Enterprises Limited за 353 тысячи долларов. При этом, как сообщал Forbes, у самой Bluecastle Enterprises Limited, основного владельца ЦСКА, к тому времени накопились долги более чем в 200 миллионов долларов. Для сравнения, выручка ЦСКА за 2010 год составила около 48 миллионов долларов, а расходы - более 68 миллионов.

Состояние Искандера Махмудова Forbes оценивает в 8,2 миллиарда долларов - по этому показателю он занимает 18 место в России.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей