Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На замминистра образования Коми завели дело

Николай Зуев. Фото с сайта komiturcenter.ru

В отношении первого заместителя министра образования Коми Николая Зуева возбудили дело о превышении полномочий. Об этом 28 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Зуева подозревают в нарушениях при поставке оборудования для школьных столовых. РИА Новости уточняет, что, по версии следствия, замминистра заключил с ООО "Учснаб плюс" договоры на поставку оборудования в школы Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Сосногорска, Корткеросского, Троицко-Печорского, Ижемского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Княжпогостского и Удорского районов.

Товар был поставлен, из бюджета за него заплатили 56 миллионов рублей. Затем выяснилось, что оборудование не соответствует характеристикам, предусмотренным в госконтракте. Счета-фактуры на 31 миллион рублей подписывал лично Зуев. Следователи полагают, что чиновник при этом знал, что фирма не выполнила свои обязательства.

Ранее уже было возбуждено дело на директора ООО "Учснаб плюс". Его действия рассматриваются как мошенничество.

По информации официального сайта министерства образования Коми, Зуев занимает пост замминистра с 2010 года. Перед этим он был главой управления финансов администрации муниципального района "Печора", до этого - начальником управления республиканского министерства финансов в городе Печора, до этого работал в фонде обязательного медицинского страхования, перед этим был экономистом в больнице, еще раньше - начальником лесозаготовительного участка Печорского леспромхоза, а начинал карьеру он с должности "технорук леса" в ВО "Комилеспром".

Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого