Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Калифорнии четверо постояльцев пансиона умерли от отравления грибным супом

Грибной сул. Изображение Фотобанка PressFoto

В Калифорнии четверо пожилых людей, проживавших в пансионе, скончались от отравления грибным супом, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление властей штата.

В департаменте шерифа округа Плейсер (Placer) агентству подтвердили, что 27 ноября скончалась четвертая жертва отравления, но имени погибшего сотрудники не знали. Ранее из-за отравления умерли трое постояльцев того же пансиона в возрасте от 73 до 90 лет.

Инцидент произошел в Gold Age Villa, пансионе для людей, которым требуется помощь при решении бытовых задач. Медицинских услуг учреждение не предоставляет. 8 ноября 2012 года один из работников пансиона приготовил суп из грибов, который и стал причиной отравления.

По версии департамента шерифа, который ведет расследование происшествия, повар не знал о том, что грибы ядовитые, и сам съел суп. Инцидент расценивается властями как несчастный случай.

По данным агентства, в 2009-2010 годах в Калифорнии было зарегистрировано около 1700 случаев отравления ядовитыми грибами, из них два случая были смертельными.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?