Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медсестры потребовали от племянника Кеннеди 200 тысяч долларов

Дуглас Кеннеди с супругой. Фото 2006 года из архива (c)AFP

Две медсестры, обвиняющие члена семьи Кеннеди в нападении, обратились в суд с требованием о выплате компенсации на общую сумму в 200 тысяч долларов, сообщает Agence France-Presse в среду, 28 ноября.

Иск от имени Кэри Лучано (Cari Luciano) и Анны Лейн (Anna Lane) подан в суд города Уайт-Плэйнс (White Plains), расположенного возле Нью-Йорка, сообщило местное издание Journal News. В исковом заявлении медсестры утверждают, что Дуглас Кеннеди нанес им побои и причинил эмоциональные страдания. Ранее медсестры пытались добиться уголовного преследования Дугласа Кеннеди, обвиняя его в нападении и создании ситуации, представляющей угрозу жизни ребенка, однако их иск был отклонен судом.

Поводом для обращения медсестер в суды стал инцидент, произошедший в январе 2012 года в больнице Северного Вестчестера (Northern Westchester Hospital). Дуглас Кеннеди, по его словам, хотел выйти со своим новорожденным сыном подышать свежим воздухом на улицу. Однако медсестры решили не выпускать его из здания, заявив, что это противоречит правилам больницы. В ответ Кеннеди толкнул одну из них, а второй заломил руку. Суд, рассмотрев обращение медсестер, 21 ноября постановил, что они знали о том, что у Кеннеди не было дурных намерений, а если новорожденный и оказался в опасности, то только из-за их действий.

Дуглас Кеннеди - десятый из одиннадцати детей брата президента Джона Ф. Кеннеди Роберта, который был генпрокурором США.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?