Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москвича посадили за угон автомобиля спасателя утопающих

Русаковская набережная. Фото сервиса "Яндекс-карты"

Жителя Москвы приговорили к шести годам колонии за угон нескольких автомобилей, в том числе машины, хозяин которой был занят спасением утопающих. Об этом 29 ноября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе следствия было установлено, что общий ущерб от деятельности угонщика составил 429 тысяч рублей. Его обязали выплатить эту сумму пострадавшим водителям.

Ранее неоднократно судимый 44-летний Евгений Кирин начал угонять машины в апреле 2012 года. 18 июня он угнал очередной "Шевроле" и поехал на нем по Большому Матросскому переулку. На выезде из переулка на Русаковскую набережную произошла авария - одна из движущихся по дороге машин упала в реку Яуза.

Проезжавший мимо водитель "Ауди" остановился, выскочил из машины, сбросил на асфальт джинсы, футболку и барсетку, кинулся в воду и стал спасать людей. Кирин тоже затормозил, забрал одежду и барсетку, сел в "Ауди" и уехал. Что после этого стало с "Шевроле", не уточняется.

Кирина задержали 19 июня. При задержании он был одет в украденные джинсы.

По информации газеты "Комсомольская правда", владельца "Ауди" зовут Александр Цисельский. Ему 28 лет, он живет в Подмосковье и занимается бизнесом. В машине, упавшей в Яузу, было два человека - водитель и его жена. Мужчина в аварии погиб, а женщину Цисельскому удалось спасти. Выбравшись на берег, он обнаружил, что остался посреди мегаполиса без машины, одежды, ключей от дома и документов.

Кирин после задержания утверждал, что якобы тоже хотел помочь утопающим. Однако он увидел, что людей уже спасают, и обиделся, что его опередили (мужчина рассудил, что вся слава достанется первому прыгнувшему в воду). По словам угонщика, именно поэтому он и пошел на преступление.