Британка рассказала историю "упоротого лиса"

"Упоротый лис"

Британка Адель Морзе, которая является автором чучела, получившего в Рунете прозвище "упоротый лис" рассказала газете Metro, как она работала над ним.

В беседе с изданием 26-летняя уроженка Уэльса (сейчас девушка живет в Лондоне вместе со своими кошками) призналась, что лис был ее первым крупным чучелом, ранее она работала с тушками мелких зверьков.

По словам Адель, при работе над лисом она допустила ошибку, и чучело "поплыло". "Честно говоря, после того как чучело 'не удалось', я забыла про него на целый год, убрав в коробку", - рассказала таксидермист. Примерно через год после этого она собралась переезжать и, разбирая вещи, наткнулась на чучело, рассмотрела его и решила не выбрасывать.

Как отметила Морзе, несмотря на то, что она решила оставить лиса, ей негде было его хранить, и она выставила его на продажу на аукционе eBay. В описании лота девушка указала, что профессионально занимается таксидермией уже шесть лет, и лис был сделан таким странным специально - "он выглядит так, будто бы решил стать человеком". Также в объявлении указывалось, что лис не идеален, но обладает характером.

14 октября 2012 года лис был продан за 330 фунтов стерлингов. В это время он уже был популярен в Рунете - пользователи социальных сетей сделали его персонажем многочисленных "фотожаб". Например, в Сети можно найти коллажи, на которых чучело, получившее прозвище "упоротый лис", выступает в качестве героя известных картин, участвует в исторических событиях и встречается с известными личностями.

В интервью Metro Адель заявила, что удивлена такой популярностью своего детища в России. "Просто невообразимо, сколько всяких смешных картинок!", - сказала таксидермист. В настоящее время она работает над новыми лисами - в работе два чучела, которые она обещает сделать такими же забавными, как и "упоротый лис".

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон