Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снятая Уидоном экранизация Шекспира выйдет в июне 2013 года

Джосс Уидон, фото с сайта collider.com

Фильм Джосса Уидона "Много шума из ничего", основанный на одноименной комедии Шекспира, выйдет на экраны в июне 2013 года. Об этом сообщается на сайте SlashFilm.

7 июня картину выпустят в ограниченный прокат, 21-го - в широкий. Информации о том, выйдет ли лента на экраны в РФ, в настоящее время нет.

Информация о том, что Уидон завершил съемки ленты "Много шума из ничего", появилась в прессе еще в октябре 2011 года. По имеющимся данным, съемки проходили в Санта-Монике и продлились всего 12 дней. Работой над фильмом занималась студия Bellwether Pictures, созданная самим Уидоном для съемок малобюджетных картин.

Мировая премьера ленты состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто в сентябре 2012 года.

В 2012-м в прокат вышел еще один фильм, поставленный Джоссом Уидоном. Речь идет о ленте "Мстители" ("The Avengers"), действующими лицами в которой являются супергерои из комиксов Marvel: Железный Человек, Халк, Черная Вдова, Капитан Америка и Тор. В отличие от экранизации комедии Шекспира, "Мстители" - проект с большим бюджетом (220 миллионов долларов США).

Фильм Уидона "Мстители" заработал в прокате более 1,5 миллиарда долларов США и сейчас занимает третью строку в списке самых кассовых картин (сразу после "Аватара" и "Титаника" Джеймса Кэмерона).