В Москву впервые привезут "Богоматерь с младенцем Христом" Боттичелли

Картина "Богоматерь с младенцем Христом и св. Иоанном Крестителем" Сандро Боттичелли

В декабре в рамках Московского салона изящных искусств состоится предаукционный показ картин мастеров итальянского Возрождения, организованный Christie's. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в Москве, в частности, будет экспонироваться полотно Сандро Боттичелли "Богоматерь с младенцем Христом и святым Иоанном Крестителем", написанное около 1493-1495 годов.

Произведение искусства, которое оценивается в 5-7 миллионов долларов, происходит из коллекции миллиардера и филантропа Джона Рокфеллера. Он приобрел картину в 1920-х годах, и она принадлежала его семье на протяжении 50 лет. Последние 20 лет полотно хранилось в частной нью-йоркской коллекции.

Эта картина в 2004 году экспонировалась во флорентийском Палаццо Строцци на выставке "Боттичелли и Филиппино: страсть и изящество во флорентийской живописи XV века". С тех пор картина ни разу не выставлялась на публике.

Кроме картины флорентийского мастера в Москве покажут работы Бартоломео Венето "Богоматерь с Младенцем" (1502 год) и Шипионе Пульцоне "Портрет Якопо Бонкомпаньи в три четверти, в доспехах" (1574 год). Кроме того, будет представлен пейзаж ведутиста XVIII века Джованни Паоло Панини "Капитолий, Рим" 1750 года.

Предаукционная выставка пройдет с 13-18 декабря в павильоне "Форум" на Краснопресненской набережной, дом 14. Как отмечается в сообщении, суммарная стоимость картин, которые будут показаны в Москве, достигает 30 миллионов долларов.

Из российский столицы произведения искусства отправятся на выставку в Нью-Йорк. После этого их выставят на торги Christie’s "Искусство старых мастеров", назначенные на 30 января 2013 года.

В этом году Московский салон изящных искусств пройдет в столице после трехлетнего перерыва. В 2009 году его проведение было решено отложить из-за кризиса: организация ярмарки, которая ранее размещалась в "Манеже", оценивалась в 3,5 миллиона евро. В 2012 году на салоне в Москве будут представлены такие галереи, как французские Chadelaud и Epoca, японская Tamenaga Gallery, монакская Maisond Art.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности