В Москву впервые привезут "Богоматерь с младенцем Христом" Боттичелли

Картина "Богоматерь с младенцем Христом и св. Иоанном Крестителем" Сандро Боттичелли

В декабре в рамках Московского салона изящных искусств состоится предаукционный показ картин мастеров итальянского Возрождения, организованный Christie's. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в Москве, в частности, будет экспонироваться полотно Сандро Боттичелли "Богоматерь с младенцем Христом и святым Иоанном Крестителем", написанное около 1493-1495 годов.

Произведение искусства, которое оценивается в 5-7 миллионов долларов, происходит из коллекции миллиардера и филантропа Джона Рокфеллера. Он приобрел картину в 1920-х годах, и она принадлежала его семье на протяжении 50 лет. Последние 20 лет полотно хранилось в частной нью-йоркской коллекции.

Эта картина в 2004 году экспонировалась во флорентийском Палаццо Строцци на выставке "Боттичелли и Филиппино: страсть и изящество во флорентийской живописи XV века". С тех пор картина ни разу не выставлялась на публике.

Кроме картины флорентийского мастера в Москве покажут работы Бартоломео Венето "Богоматерь с Младенцем" (1502 год) и Шипионе Пульцоне "Портрет Якопо Бонкомпаньи в три четверти, в доспехах" (1574 год). Кроме того, будет представлен пейзаж ведутиста XVIII века Джованни Паоло Панини "Капитолий, Рим" 1750 года.

Предаукционная выставка пройдет с 13-18 декабря в павильоне "Форум" на Краснопресненской набережной, дом 14. Как отмечается в сообщении, суммарная стоимость картин, которые будут показаны в Москве, достигает 30 миллионов долларов.

Из российский столицы произведения искусства отправятся на выставку в Нью-Йорк. После этого их выставят на торги Christie’s "Искусство старых мастеров", назначенные на 30 января 2013 года.

В этом году Московский салон изящных искусств пройдет в столице после трехлетнего перерыва. В 2009 году его проведение было решено отложить из-за кризиса: организация ярмарки, которая ранее размещалась в "Манеже", оценивалась в 3,5 миллиона евро. В 2012 году на салоне в Москве будут представлены такие галереи, как французские Chadelaud и Epoca, японская Tamenaga Gallery, монакская Maisond Art.

подписатьсяОбсудить
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон