В Москву впервые привезут "Богоматерь с младенцем Христом" Боттичелли

Картина "Богоматерь с младенцем Христом и св. Иоанном Крестителем" Сандро Боттичелли

В декабре в рамках Московского салона изящных искусств состоится предаукционный показ картин мастеров итальянского Возрождения, организованный Christie's. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в Москве, в частности, будет экспонироваться полотно Сандро Боттичелли "Богоматерь с младенцем Христом и святым Иоанном Крестителем", написанное около 1493-1495 годов.

Произведение искусства, которое оценивается в 5-7 миллионов долларов, происходит из коллекции миллиардера и филантропа Джона Рокфеллера. Он приобрел картину в 1920-х годах, и она принадлежала его семье на протяжении 50 лет. Последние 20 лет полотно хранилось в частной нью-йоркской коллекции.

Эта картина в 2004 году экспонировалась во флорентийском Палаццо Строцци на выставке "Боттичелли и Филиппино: страсть и изящество во флорентийской живописи XV века". С тех пор картина ни разу не выставлялась на публике.

Кроме картины флорентийского мастера в Москве покажут работы Бартоломео Венето "Богоматерь с Младенцем" (1502 год) и Шипионе Пульцоне "Портрет Якопо Бонкомпаньи в три четверти, в доспехах" (1574 год). Кроме того, будет представлен пейзаж ведутиста XVIII века Джованни Паоло Панини "Капитолий, Рим" 1750 года.

Предаукционная выставка пройдет с 13-18 декабря в павильоне "Форум" на Краснопресненской набережной, дом 14. Как отмечается в сообщении, суммарная стоимость картин, которые будут показаны в Москве, достигает 30 миллионов долларов.

Из российский столицы произведения искусства отправятся на выставку в Нью-Йорк. После этого их выставят на торги Christie’s "Искусство старых мастеров", назначенные на 30 января 2013 года.

В этом году Московский салон изящных искусств пройдет в столице после трехлетнего перерыва. В 2009 году его проведение было решено отложить из-за кризиса: организация ярмарки, которая ранее размещалась в "Манеже", оценивалась в 3,5 миллиона евро. В 2012 году на салоне в Москве будут представлены такие галереи, как французские Chadelaud и Epoca, японская Tamenaga Gallery, монакская Maisond Art.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды