Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Египетский самолет экстренно сел из-за сбежавшей кобры

Египетская кобра. Фото (c)AP

Самолет авиакомпании Egypt Air, летевший из Каира в Эль-Кувейт, совершил экстренную посадку из-за кобры в салоне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, египетская кобра находилась в ручной клади гражданина Иордании, летевшего на борту. В ходе полета она сбежала, а когда хозяин попытался поймать ее, укусила его. В салоне началась паника, и пассажиры затоптали змею.

Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Хургаде с целью предоставления укушенному иорданцу медицинской помощи. Он был доставлен в больницу и помещен под наблюдение врачей на сутки, а самолет продолжил свой путь в Кувейт.

Как отмечается, правоохранительные органы начали расследование с целью выяснить, как пострадавшему удалось пронести змею на борт.

Египетская кобра принадлежит к семейству аспидовых и распространена в северной, восточной и западной Африке, а также на аравийском полуострове. Ее яд имеет нейротоксическое действие и представляет угрозу для жизни человека. В античные времена укус египетской кобры использовался в качестве одного из видов казни.