Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский геймер получил 15 лет за убийство родных

Харьков. Фото пользователя Victor Vizu с сайта wikipedia.org

Киевский районный суд Харькова приговорил к 15 годам лишения свободы местного жителя, убившего мать и бабушку за то, что те не давали ему играть в компьютерные игры и заставляли устроиться на работу. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры.

Преступление было совершено в апреле этого года. 20-летний харьковчанин убил своих родственниц молотком, после чего спрятал тела в одной из комнат под слоем песка и кирпича. Входные двери он герметизировал при помощи полиэтиленовых пакетов и клейкой ленты. Соседям злоумышленник сообщил, что мать и бабушка на некоторое время уехали из города.

По данным издания "Сегодня", осужденный - третьекурсник одного из харьковских вузов. О совершенном им убийстве стало известно только в мае. В милицию обратились соседи семьи, почувствовавшие в подъезде неприятный запах. После задержания студент сознался в содеянном и сообщил, что планировал убийство на протяжении нескольких месяцев.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ