Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Воронеже бывшая студентка ранила преподавателя вуза топором

Вид на Воронеж. Фото с сайта fanclub-fakel.ru

Бывшая студентка ворвалась в один из воронежских вузов и ударила преподавательницу топором по голове. Об этом 4 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, 3 декабря 23-летняя девушка вошла в аудиторию, где проводилась лекция, и начала нецензурно ругаться, а потом бросилась на лектора с топором. Повреждения оказались незначительными.

После задержания девушка пояснила, что в прошлом преподавательница плохо к ней относилась. По словам девушки, она хотела "отомстить" еще одному преподавателю, но его в тот день не оказалось в вузе.

Возбуждено дело по 119-й статье УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Будет проведена экспертиза на наличие алкоголя и наркотиков в крови подозреваемой.

Ранее сообщалось о беспричинном нападении на людей в подмосковном Долгопрудном. 3 декабря 19-летний студент Российского химико-технологического университета имени Менделеева положил в спортивную сумку блин от штанги и вышел в подъезд, где начал избивать сумкой первых встречных - женщину и трехлетнего ребенка. На шум выскочили из квартир двое жильцов, мужчина и женщина. Они тоже получили ранения, все четверо госпитализированы. Ребенок находится в коме.

По информации газеты "Комсомольская правда", после задержания студент пояснил, что хотел избавить соседей от мучительного ожидания конца света 21 декабря. Его мать рассказала, что перед преступлением сын разговаривал сам с собой.