Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Возбуждено дело о нападении на журналистов в московской управе

Изображение с сайта vesti.ru

По факту избиения сотрудников ВГТРК в Москве возбудили уголовное дело. Об этом 4 декабря сообщается на сайте городской прокуратуры.

Нападение на журналистов было совершено 25 октября в здании управы района Северное Медведково. Съемочная группа прибыла в учреждение, чтобы снять репортаж о пропаже денег, собранных на "народный гараж". По версии следствия, сотрудники управы избили журналистов, пытаясь воспрепятствовать их профессиональной деятельности.

После избиения журналисты обратились в полицию. По итогам доследственной проверки решено возбудить дело по пункту "а" третьей части 286-й статьи УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Фамилии и должности подозреваемых пока не называются.

Пресс-секретарь управы, комментируя отснятое журналистами видео, заявил: "Если это сотрудники управы, надо доказать, что это сотрудники управы".

По данным РИА Новости, префект Северо-Восточного административного округа (СВАО) Валерий Виноградов пообещал наказать за произошедшее главу управы Михаила Михайлова. Префект заявил: "Мы должны сдерживать свои эмоции, а не поступать так, как это произошло в данном случае".

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?