Новости партнеров

Часы Breguet установили рекорд на аукционе Sotheby's

Часы Breguet Sympathique, созданные в 1835 году, проданы на аукционе Sotheby's за 6,8 миллиона долларов, сообщает Reuters. Таким образом, Breguet Sympathique стали самыми дорогими часами, когда либо уходившими с аукциона.

На торгах, прошедших в Нью-Йорке во вторник, 4 декабря, была представлена версия Breguet Sympathique, созданная Авраамом-Луи Бреге для герцога Орлеанского. Breguet Sympathique - устройство, состоящее из настольных и карманных часов, которое позволяло отрегулировать ход переносного хронометра. Всего сохранилось не более десяти подобных устройств.

Предыдущий раз Breguet Sympathique герцога Орлеанского выставлялся на аукцион в 1999 году. Тогда этот лот ушел с молотка за 5 миллионов 777,5 тысячи долларов, также установив тогда рекорд аукционной цены на часы.

Другим топ-лотом аукциона часов стал редкий экземпляр Patek Philippe 1955 года. Наручные часы были проданы за 962,5 тысячи долларов - в несколько раз дороже предварительной оценки в 100-150 тысяч долларов.

Всего на аукцион часов Sotheby's были выставлены 238 лотов. В результате торгов удалось выручить более 11,7 миллиона долларов.