Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция объяснила задержание активиста на Чистых прудах

Задержание активиста на Чистых прудах 5 декабря 2012 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Активист "Другой России" Геннадий Строганов, задержанный на Чистых прудах в Москве во время акции оппозиции вечером в среду, сбежал из больницы во время отбывания административного ареста. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Строганов числился в розыске, пояснил представитель полиции. Активиста отправили в отдел для составления протокола, решение о наказании должен вынести суд. Сам задержанный рассказал порталу ОВД-инфо, что на него "накинулись" несколько полицейских и "поволокли" в автозак со словами "сутки поедешь досиживать".

К 15 суткам ареста Строганова приговорили за участие в акции поддержки политзаключенных 11 октября на Красной площади. Суд вынес решение 12 октября, а 22 октября Строганов попал в больницу, уточняет ОВД-инфо.

Напомним, ранее сообщалось о двух задержанных во время акции. Подтверждения или опровержения сообщений и задержании журналистки Натальи Телегиной пока нет.

К памятнику Грибоедову на Чистых прудах на акцию, посвященную началу массовых протестных акций 5 декабря 2011 года, год спустя пришли несколько сотен человек. В целом мероприятие прошло без происшествий.