Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотрудники вневедомственной охраны пожаловались на поборы

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Сотрудникам Центра специального назначения вневедомственной охраны (ЦСН ВО) МВД России предписали сдать небольшую сумму денег в качестве членских взносов в общество "Динамо", сообщает блогер Владимир Варфоломеев со ссылкой на профсоюз московской полиции. Копия соответствующего распоряжения размещена на сайте профсоюза.

В распоряжении, подписанном временно исполняющим обязанности руководителя ЦСН ВО МВД А. С. Глуховым, говорится, что офицерам необходимо сдать по 200 рублей, рядовым сотрудникам - по 50. В профсоюзе московской полиции заявили, что распоряжение "попахивает нарушением закона". Официальных комментариев представителей МВД по поводу документа пока нет.

В профсоюзе назвали странным тот факт, что сотрудников ВО просят сдавать членские взносы общества "Динамо", услугами которого они не пользуются. В комментариях к новости на сайте профсоюза человек - по всей видимости, сотрудник полиции пишет: "Сдаем не только на динамо! но и на газеты, журналы, лотерейные билеты, канцелярию, запчасти на деж авто и все в принудительном порядке! Попробуй не сдай и сразу ты у начальника на карандаше!" (орфография и пунктуация авторские. - Прим. "Ленты.ру").

Общество "Динамо" - спортивное общество, созданное в 1923 году. В СССР это общество снчала относилось к системе НКВД, затем - к МВД СССР. С 1996 перешло под эгиду органов внутренних дел России.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро