Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Рассекречена отмененная игра BioWare про шпионов

Изображение с сайта ign.com

Студия BioWare в 2009 году разрабатывала RPG, посвященную шпионам. Об этом в интервью порталу Eurogamer рассказал бывший сотрудник компании, Трент Остер. Он объяснил, что герой игры должен был быть похож одновременно на Джеймса Бонда и Джейсона Борна.

"Идея была в том, что Джеймс Бонд - это не просто убийца, который путешествует по миру и стреляет в людей. Он еще и тонкий манипулятор, он владеет боевыми искусствами, он тайный агент. Мы хотели сделать героя чем-то средним между Агентом 007 и Джейсоном Борном, и чтобы он еще был в некотором роде модифицирован. Вы бы не знали, как именно, но это точно было бы что-то смертельное", - заявил Остер.

Он также сказал, что BioWare планировала, чтобы в игре было много драматических сцен, и ее сюжет был бы очень напряженным.

Однако, как рассказал Остер, проект не одобрило издательство Electronic Arts (ему принадлежит студия BioWare). "EA не поверила в нашу идею. И если компании она не нравится, то что ты ни делай, игру тебе не выпустить", - заключил Остер.

Трент Остер работал в BioWare с 90-х годов. Он принимал участие в создании Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Mass Effect и Dragon Age: Origins. В 2009 году разработчик ушел из студии, чтобы основать собственную компанию - Beamdog. В настоящее время она работает над расширенной версией Baldur's Gate для Mac, iOS и Android (на PC игра уже вышла). Компания также планирует выпустить расширенную версию Baldur's Gate 2. Релиз этого проекта запланирован на лето 2013 года.