Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Медведев напомнил о презумпции невиновности Сердюкова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил о презумпции невиновности в связи с разоблачительными публикациями в СМИ вокруг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом глава правительства сказал в интервью представителям пяти телеканалов.

"Если человека начинают позорить по телевидению, то его надо сразу же сажать?" , - задал Медведев ответный вопрос телеведущей РЕН ТВ Марианне Максимовской.

По словам Медведева, презумпцию невиновности никто не отменял и пока Сердюкову не будут предъявлены обвинения, считать его фигурантом уголовного дела некорректно. "Что касается его причастности к коррупционному скандалу, к скандалу вокруг 'Оборонсервиса' и так далее, все это должно быть определено следствием, скрупулезно проанализировано и предъявлено суду", - сказал премьер. При этом он признал, что "есть вопиющие случаи, по которым нужно возбуждать уголовные дела".

Медведев также добавил, что считает работу Сердюкова на посту главы Минобороны эффективной. Он и ранее высказывал схожую точку зрения на работу бывшего министра.

Встреча Медведева с журналистами пяти телеканалов началась в прямом эфире в 12:00 7 декабря. Помимо Максимовской с главой правительства РФ беседуют Ирада Зейналова от Первого канала, Сергей Брилев от ВГТРК, Алексей Пивоваров от НТВ и Михаил Зыгарь от телеканала "Дождь".