Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У Чавеса обнаружили новые злокачественные клетки

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу, 8 декабря, объявил о возвращении рака. Об этом сообщает Associated Press.

Чавес, вернувшийся 7 декабря с обследования на Кубе, сообщил, что тесты показали наличие в его организме новых злокачественных клеток. Президент Венесуэлы заявил, что в воскресенье вновь полетит в Гавану, где ему предстоит очередная операция.

Впервые о сложностях президента Венесуэлы со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда он отправился на лечение на Кубу. Уже по возвращении Чавес признался, что у него был диагностирован рак, и ему была сделана операция по удалению опухоли. После нескольких курсов химиотерапии президент Венесуэлы объявил о своем полном излечении от рака.

В начале 2012 года, однако, Чавес объявил о новой обнаруженной у него опухоли. Президент перенес еще одну операцию в Гаване, а затем был подвергнут серии курсов терапии, после чего в июле повторно объявил о победе над болезнью.

Несмотря на сложности со здоровьем, Чавес смог выиграть выборы президента Венесуэлы 7 октября, что позволит ему управлять страной на протяжении следующих семи лет. Сам Чавес, набравший немногим более 55 процентов голосов, посчитал свой результат относительно слабым и заявил, что добился бы более уверенной победы при отсутствии необходимости бороться с болезнью.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?