Киотский протокол продлили до 2020 года

Конференция ООН по изменению климата в Дохе. Фото (c)AP

Действие Киотского протокола, регламентирующего ограничения на выброс парниковых газов, продлено до 2020 года. Соответствующее решение было принято по итогам переговоров, завершившихся 8 декабря в столице Катара Дохе, сообщает Agence France-Presse.

За продление договора, первый этап действия которого заканчивается 31 декабря 2012 года, высказались около 200 стран. В соответствии с вновь принятыми соглашениями, каждая страна, ратифицировавшая протокол, до 2014 года должна оценить уровень своих обязательств по нему и представить в ООН информацию о возможности его повышения.

Среди одобривших новое соглашение стран оказались 38 индустриально развитых государств, в том числе все страны-члены ЕС, а также Австралия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Монако.

Как отмечается, на долю ратифицировавших продление договора государств приходится лишь 15 процентов выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время США, Китай, Индия, Япония и Россия, а также официально вышедшая из договора в 2011 году Канада в новом периоде обязательств по договору участвовать не намерены.

Киотский протокол впервые вступил в силу в 2005 году. Подписавшие его страны брали на себя ответственность по сокращению парниковых выбросов. Помимо этого участники протокола имели возможность продавать освободившиеся квоты компаниям других государств.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России