Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директора Прибайкальского нацпарка задержали за убийство собутыльника

Олег Апанасик. Фото с сайта "Народный контроль Сибири"

Следователи в Иркутской области задержали директора Прибайкальского национального парка Олега Апанасика, заподозрив того в убийстве своего знакомого. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Правоохранительные органы считают, что в воскресенье, 9 декабря, Апанасик выпивал с четырьмя своими знакомыми в автомобиле УАЗ возле деревни Никольск (Иркутская область). В какой-то момент директор парка выстрелил в грудь одному из своих товарищей. Позже раненный скончался в больнице.

О мотивах убийства ничего не сообщается. Как сказано на сайте МВД, Апанасик сам пришел в полицию. Он рассказал о происшествии, утверждая при этом, что выстрел был случайным. В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет по Иркутску сообщает, что правоохранительные органы узнали об убийстве от врачей.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье "убийство", по которому Апанасик проходит в качестве подозреваемого. Директор задержан, и следователи решают, какую меру пресечения ему избрать.