Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Финский суд арестовал эстонских похитителей золота

Ювелирный магазин после ограбления. Фото с сайта postimees.ee

Хельсинкский окружной суд арестовал трех выходцев из Эстонии, которые ранее ограбили ювелирный магазин и похитили золотых изделий на сумму в три миллиона евро. Об этом сообщает Postimees.

Ограбление, о котором идет речь, произошло в январе 2011 года. По информации издания, вооруженные грабители в масках уложили на пол посетителей магазина и персонал, за несколько минут собрали украшения и скрылись на поджидавшем их автомобиле.

Следователь Юкка Ларкио сообщил, что похищено было только золото. "Очевидно, они переплавляли украшения и перепродавали", - предположил он. Издание называет это преступление крупнейшим в Финляндии ограблением ювелирного магазина.

По информации DELFI, на след похитителей финская полиция вышла при помощи коллег из Эстонии. Грабители были пойманы, а затем выданы финской стороне, которая уже поместила их под арест.

Из трех арестованных жителей Эстонии один является гражданином этой страны, еще двое гражданства не имеют. По подозрению в данном преступлении разыскивают еще двух человек.

Между тем сообщается, что хотя грабители и пойманы, похищенные украшения полиции не удалось найти до сих пор.