Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сирийские повстанцы захватили военную базу в провинции Алеппо

Сирийский повстанец. Фото (c)AP

Повстанцы из Свободной армии Сирии и исламистская группировка "Аль-Нусра" после нескольких недель боев захватили 111-ю армейскую базу "Шейх Сулейман", расположенную в 25 километрах к северо-западу от Алеппо, сообщает BBC News.

По информации Associated Press, база перешла под их контроль не полностью, в некоторых зданиях все еще остаются очаги сопротивления. (Посмотреть на карте).

На многочисленных видеозаписях с места событий, выложенных на сервисе YouTube, видно, что повстанцы захватили несколько единиц боевой техники, включая танк и тяжелую зенитную пушку. Кроме того, в их распоряжении оказалось множество стрелкового оружия и боеприпасов.

О потерях сторон во время этого сражения информации пока нет.

База "Шейх Сулейман" является одной из самых крупных в Сирии. Дислоцированные там части были основой войск, пытающихся отбить у повстанцев город Алеппо, который до сих пор остается разделенным между правительственными силами и повстанцами.

Потеря "Шейх Сулеймана" может вызвать значительные осложнения для армейских подразделений, сражающихся в Алеппо, поскольку они фактически лишились базы тылового обеспечения.

Неделей ранее повстанцы захватили еще одну крупную военную базу в окрестностях Алеппо, что также подорвало оперативные возможности правительственных войск.

В последние месяцы повстанцы все чаще добиваются успехов именно на севере Сирии, где им проще получать помощь, поступающую из соседней Турции.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?