Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В штате Вашингтон заключили первые однополые браки

Одна из поженившихся пар выходит из здания мэрии Сиэтла. Фото Reuters

Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье, 9 декабря - в день, когда в штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Как сообщает Associated Press, регистрация браков началась в 10:00 и продолжится до 17:00 по местному времени.

Прибывшие в мэрию пары приветствовал мэр Сиэтла Майк Макгинн (Mike McGinn), назвавший происходящее "великим днем, радостным днем".

Вашингтон стал одним из первых трех американских штатов (вместе с Мэном и Мэрилендом), где однополые браки были легализованы посредством всенародных референдумов. Голосование состоялось 6 ноября 2012 года, вместе с президентскими выборами.

Ранее посредством принятия законодательных актов либо судебных постановлений однополые браки были легализованы в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и округе Колумбия.

Отмечается, что парам, живущим в Вашингтоне и уже поженившимся на территории других штатов, не придется делать это заново: их браки автоматически стали легальными в день вступления закона о легализации в силу.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?