Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Житель Саянска задержан по подозрению в хакерстве

Фотография задержанного с сайта ГУ МВД Иркутской области

В городе Саянск Иркутской области задержан подозреваемый в проведении хакерских атак на сайты крупных московских организаций. Об этом 10 декабря сообщается на сайте регионального управления МВД.

24-летнего мужчину задержали с поличным - в момент прихода полицейских он готовился к DDOS-атаке на сайт промышленного предприятия.

По версии следствия, мужчина осуществлял атаки за деньги. Один день блокирования сайта стоил сто долларов. Некоторые заказчики хотели причинить конкурентам ущерб, другие пытались запугать противников, демонстрируя свои возможности в области компьютерных технологий.

Атакам подвергались сайты интернет-магазинов, банков и других компаний. Сумма причиненного ущерба оценивается в сотни тысяч рублей.

Возбуждено дело по 272-й статье УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Задержанный признал вину, раскрыл свои схемы и показал полицейским переписку на закрытых хакерских форумах. Полицейские надеются, что благодаря этому смогут выйти на след других киберпреступников.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?